ЭРИК ИНДИКОВ
художник, график, поэт, визажист мирового уровня
"Я и художник, и визажист", однажды в интервью сказал Эрик. "Мной очень давно завладели две любви: к искусству и к женщине. И в какой-то момент я почувствовал, что живописи и графики о женщине мне как-то недостаточно. Даже если добавить к ним стихи и сказки (их я тоже давно и с удовольствием сочиняю). Вот и пришлось стать художником и в сфере макияжа, что только добавило смыслов и образов в мою живопись, как и живопись очень сильно повлияла на макияж, которому я и обучаю ."
ЖИВОПИСЬ, МУЗЫКА, СТИХ...
Первая профессия Ерванда - художник-декоратор. Свое образование он получил поэтапно. Сначала это была художественная школа в Грозном, затем училище по классу дизайна и уже впоследствии Краснодарский институт культуры и искусства. Сам Эрик полагает, что любовь к написанию картин появилась у него еще в глубоком детстве. В то время родители постоянно давали ему карандаши и бумагу, чтобы хоть как-то отвлечь от проказ и успокоить непоседу.
И ВДОХНОВЕНИЕ
С годами непоседа Ерванд стал мастером своего дела: известный визажист с мировым именем, художник, график, поэт... Вот так кисточки и карандаши, успокаивающие бурную энергию, стали проводником и инструментом зрелых и наполненных чувств и эмоций, создающих красоту как на холсте, так и в макияже. "Мастер, обретя однажды дело и мастерство, останавливается, творец и гений же находиться в пути познания постоянно... "- однажды сказал учитель Ерванду, оставив глубокие философские и духовные поиски внутри ученика.

Наравне с творчеством, красотой женщины и лирикой - музыка, является страстью и мощнейшим источником вдохновения в жизни Ерванда. Если верить родителям маленького Эрика, то первым словом в жизни было «мизика». "Я часами мог слушать радио и засыпал только под звуки классической музыки. И сейчас я без нее не живу. Друзья говорят, что дверной звонок мне не нужен: если с площадке слышна музыка, значит, я дома, а если тихо, то можно разворачиваться и уходить. Я страстный фанат хорошей аппаратуры, хорошего звука и хорошей мелодии".
Сюжеты мастер черпает из личной жизни, прожитых эмоций, красоты и смыслов каждого дня. Он пишет все то, что его когда-то тронуло, заставило трепетать его душу, передавая при этом всю палитру испытанных чувств. При погружении в его картины возникает ощущение многогранности произведения, глубины пространства самого холста. У работ Ерванда есть одна характерная особенность - это композиция на холсте. Работа выстроена так, что как бы вы ее не повернули композиция и баланс будет со всех сторон и любого ракурса, что очень резонирует с законами золотого сечения и мелодиями форм в природе и архитектуре "высоких" эпох.
Сильное влияние на обретение своего пути в графике и живописи оказали такие мастера как М. Шемякина, К. Малевич, О. Бëрдслей. Конечно, есть и не так известные широкому кругу имена, но от того не менее значимые в жизни и становлении автора - друг и художник Вадим Абрамов, друг и музыкант Сергей Трофимов, вдохновитель смыслов Олег Митяев.
Каждый творец идёт своим уникальным путём, порой путь тернист и сложен, порой обласкан и согрет, но только время раскрывает и показывает нам суть и назначение пройденной дороги.
УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ
По вопросам приобретения работ +7 916 550 30 41 Надежда Кузнецова,
или заполните форму ниже
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Приглашаем Вас на :
  • презентации,
  • выставки ,
  • кураторские экскурсии,
  • лекции и перформансы.

Подпишитесь на наши обновления и мы будем присылать вам информацию по нашим новостям, грядущим выставкам и событиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda